全文检索
当前位置:首页>新闻中心>新闻动态
任振鹤在南京溧水区调研时强调:疫情防控和“三农”工作要两手抓两手硬
发布时间:2020-02-21  浏览次数:  来源:交汇点  

2月19日,省委副书记任振鹤深入南京溧水区农业园区、企业、科研基地、村庄,实地调研农村疫情防控和当前“三农”工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,按照中央和省委省政府的部署要求,顺应疫情形势变化规律,坚持做好农村疫情防控和当前工作两手抓两手硬,奋力夺取“三农”工作开门红,确保如期完成全年农业农村发展各项目标任务。

白马镇李巷村是美丽乡村示范村,疫情发生以来, 切实做好人员管控、入户宣传、外来人员来访测温等工作。在实地查看李巷村疫情防控情况后,任振鹤说,疫情防控是防病毒,不是防人,现在疫情形势出现积极变化,要更加突出科学防治、精准施策,分区分级采取差异化防控措施。地方党委政府要统筹做好疫情防控和经济社会发展,努力把疫情影响降到最低,有序恢复经济和社会秩序。

南京金万辰生物科技有限公司是省内最大的食用菌生产企业,车间里一派热火朝天的生产景象。现在每天的产量多少?受疫情的影响怎么样?任振鹤仔细询问生产经营情况。得知企业已恢复85%产能,主动下调10%销售价,并第一时间向武汉赠送100吨食用菌,任振鹤非常高兴,代表省委省政府向企业千方百计保障市场供应、主动履行社会责任表示感谢。他嘱咐当地负责同志,当前要切实抓好企业复工复产,对“菜篮子”等生活必需品生产企业,要积极上门对接服务,协调打通原材料运输渠道,帮助企业开辟网络销售渠道,确保疫情防控期间农产品稳产保供,让线上销售成为农民收入新的增长点。

南京白马国家农业科技园区去年11月获批建设国家农业高新技术产业示范区,任振鹤来到园区的科创中心、博览中心,详细了解园区规划建设、产业定位、发展方向等情况。他还走进南京农业大学、南京林业大学、省农科院的教学科研基地和江苏现代农机科技示范园,与科研人员亲切交流,询问科研项目进展情况,勉励他们潜心研究,多出成果,为农业现代化建设多作贡献。任振鹤指出,南京国家农业高新技术产业示范区的获批既是重大机遇也是重大挑战,各有关方面都要认真围绕落实国务院的批复要求,尽快健全体制机制,创新发展模式,协同政产学研各方力量,努力把园区打造成全国领先的科技合作示范区、长三角农业科技创新策源地、科技振兴乡村样板区。(交汇点记者 邹建丰)

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:江苏省农业农村厅 江苏省综改办
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司

Copyright 2014-2015 jsnc.gov.cn All right reserved.
苏ICP备14007976号-2
今日访问: 总访问量: