全文检索
当前位置:首页>新闻中心>新闻动态
杨时云、唐明珍、黄非出席全国压实“菜篮子”市长负责制做好农产品稳产保供工作视频会议江苏分会场会议
发布时间:2020-02-18  浏览次数:  来源:厅市场与信息化处  

2月14日,农业农村部召开全国压实“菜篮子”市长负责制做好农产品稳产保供工作视频会议。韩长赋部长主持会议并讲话,省农业农村厅杨时云厅长、唐明珍总农艺师、黄非二级巡视员出席江苏分会场会议,厅相关处室主要负责同志参加。

会议强调,全力推动国务院联防联控机制《关于压实“菜篮子”市长负责制做好农产品稳产保供工作的通知》要求落实落地。各地农业农村部门要层层压实责任,积极推动把“菜篮子”供给摆上政府工作重要日程,及时解决本地“菜篮子”产品生产、运输、销售环节存在的突出问题,多方施策确保供应。要狠抓“菜篮子”产品生产,指导农民因时因地开展生产,优化品种结构,保证有效供给、均衡上市,特别是生猪、家禽等可能缺口较大品种,要更加力推进,确保不发生区域性断档脱销问题。要打通“菜篮子”产品流通运输堵点,积极推动把“菜篮子”等农产品纳入生活必需品保障范围,纠正不合理的封锁断路措施,确保鲜活农产品和饲料、种苗等急需物资运输顺畅。要协调落实“菜篮子”产品支持政策,主动与相关部门协调沟通,推动把本地涉农骨干企业纳入支持范围,有条件的还可以对遇到困难的规模生产经营主体给予倾斜帮扶。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:江苏省农业农村厅 江苏省综改办
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司

Copyright 2014-2015 jsnc.gov.cn All right reserved.
苏ICP备14007976号-2
今日访问: 总访问量: