全文检索
当前位置:首页>新闻中心>新闻动态
各地发力农村人居环境整治
发布时间:2018-09-07  浏览次数:  来源:  

 

2018年9月5日         来源:人民日报

  9月4日消息,中央农办、农业农村部日前在京召开学习浙江经验、深入推进农村人居环境整治工作进展情况交流会。会议指出,各地贯彻落实中央决策部署,迅速开展整治行动,开局良好、成效初显,出现了一些典型性、示范性的做法,值得坚持和发扬。

  据悉,各省(区、市)均成立或明确了工作领导小组统筹推进农村人居环境整治,其中12个省(区、市)由党委或政府主要负责人担任组长。贵州、海南等地及时组织开展了乡村建设规划编制,以规划引领建设;河南把157个县(市、区)划分成一、二、三类,分类分区域推进整治;四川、重庆等地通过建立示范点、打造精品村、树立样板区等,先易后难、以点带面、从线到片推进整体工作;吉林、重庆等地建立通报、排名、奖惩等机制,层层压实责任。

  当前,农村人居环境整治工作尚处于起步阶段,还存在一些突出的困难和问题。会议要求各级农业农村部门主动担当、强化协作、明确分工,加强调研学习,把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重要抓手,列入工作重要议事日程。同时,立足农村实际,坚持试点示范、典型引路,加强技术创新和机制保障,不断提高农村人居环境建设水平。

(记者郁静娴)  《 人民日报 》( 2018年09月05日 23 版)

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:江苏省委农工办 江苏省综改办 江苏省农委
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:江苏省委农工办 025-83391395 江苏省信息中心 025-86631399
Copyright 2014-2015 jsnc.gov.cn All right reserved.
苏ICP备14007976-2
今日访问: 总访问量: