全文检索
当前位置:首页>新闻中心>图片新闻
江苏牵头!这两项农村产权流转交易国标通过审查
发布时间:2019-08-29  浏览次数:  来源:交汇点  

    交汇点讯 27日,由省农业农村厅、省农村综合改革领导小组办公室、省质量和标准化研究院等单位牵头起草国家标准《农村产权流转交易服务通则》(送审稿)、《农村产权流转交易信息平台建设与维护》(送审稿)审查会在京召开。来自农业农村部、国家信息中心、国家标准评审中心、清华大学、武汉农村综合产权交易所等单位的专家参会,专家认为标准的制定符合相关规定当前我国农村产权交易需要,具有较高实用性和指导性,一致同意通过对两项国家标准的审查

 

近年来,为进一步提高农村要素资源配置和利用效率,实现农村资源效益最大化,增加农民财产性收入,我省深入贯彻落实国务院办公厅《关于引导农村产权流转交易市场健康发展的意见》,在全省推动各县及乡镇建立农村产权交易实体市场。同时,统一开发建设农村产权交易信息服务平台,经过5年多努力,在全国率先建立全省统一联网、省市县镇四级联动、信息互联互通的农村产权交易市场运行体系和交易服务网络平台,为全省各地免费提供政策和综合信息发布、交易管理、数据统计、情况分析、融资抵押等多项服务功能,交易品种包括承包土地经营权、养殖水面经营权、林权、农村集体经营性资产等12类农村产权。按照提出交易申请、前置审核、发布流转信息、审查受让方资料、组织产权交易、签订交易合同、出具交易鉴定书等程序规范操作,截至7月底,我省累计完成交易项目近27万笔、交易金额超800亿元,项目平均溢价率4%,流转土地超1000万亩,农村土地经营权抵押融资7900多笔,贷款总金额超54亿元。

 交汇点记者 吴琼     编辑: 王建朋

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:江苏省农业农村厅 江苏省综改办
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司

Copyright 2014-2015 jsnc.gov.cn All right reserved.
苏ICP备14007976号-2
今日访问: 总访问量: