全文检索
当前位置:首页>新闻中心>地方要闻
“盱眙龙虾”品牌价值215亿元
发布时间:2021-05-11  浏览次数:  来源:新华日报  
 

59日,由中国品牌建设促进会、新华社、中国资产评估协会、国务院国资委新闻中心等单位联合主办的2021中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛在上海举行。在区域品牌价值评价中,“盱眙龙虾”品牌价值获评215.51亿元,连续6年蝉联全国地理标志产品区域品牌水产类第1名。

盱眙龙虾协会会长芮士光介绍,“龙虾经济”成为今年盱眙“五一”假期旅游消费的最大亮点,“五一”假期,全县各大宾馆、饭店以及专营龙虾店消耗龙虾200吨,较4月份增长180%;景区景点游客数比2019年同期增长34.63%

连续多日,在兴府路一家中等规模的龙虾专营店,由于顾客太多,店主“急中生智”手写号牌,最多一晚排到了80号。而规模化经营的於氏、红胖胖等龙虾专营店,每天龙虾营业额超过20万元。

“龙虾经济”成为撬动盱眙“五一”旅游消费的最大动力。截至516时,全县酒店、宾馆、民宿入住率达78.9%。经典的铁山寺、第一山、明祖陵等景区景点游客爆满,大云山汉墓博物馆、第一山历史街区的多条旅游线路同样热销。黄花塘新四军军部旧址推出“红色主题游”+“秀美山水游”+“龙虾美食游”组合线路,深受游客追捧。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:中共江苏省委农村工作领导小组办公室
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司

Copyright 2014-2015 jsnc.gov.cn All right reserved.
苏ICP备14007976号-2
今日访问: 总访问量: