全文检索
当前位置:首页>新闻中心>地方要闻
金湖县多措并举全面推广农村产权线上交易
发布时间:2020-04-27  浏览次数:  来源:金湖县农村产权交易中心  

在全省率先开展农村产权线上交易以来,金湖县认真贯彻落实省农业农村厅“全面推广农村产权线上交易”的要求,依托江苏省农村产权交易信息服务平台,积极试点探索,全面推广农村产权线上交易,健全农村产权交易市场标准化建设。一是当好交易“服务员”,专门配备交易引导员,帮助意向投标人完成首次注册、实名认证,指导安装手机APP,并教授使用;同时,对参与交易的流入方会员,县中心还专门购置12台笔记本电脑,对有需要的会员,提供电脑、网络和操作指导等帮助其完成交易。二是做好资金“管理员”,制定交易资金管理办法,明确交易结果、交易资金划拨的核对、审批及复查等程序,保证交易资金线上管理简便快捷结算的同时,也尽可能保证每一笔交易资金安全。三是做好交易程序“监管员”,严格审核村集体交易项目材料,保证拟交易项目权属清晰;对企业或个人交易主体市场信用信息严格把关,最大程度降低交易风险。截至目前,已成功组织土地经营权、林权、涉农资金项目等8类交易品种线上交易,成交各类产权项目标段125个、交易额5500万元。

金湖县将继续深入推进农村产权线上交易,进一步健全完善农村产权交易标准体系,把开展农村产权线上交易作为深化农村改革的重点任务加以推进,加大市场监管力度,加强交易业务指导,推进全县平台线上交易项目“应进必进”,提高农村产权线上交易覆盖率,实现“数据多跑路,群众少跑腿”,积极打造农村产权线上交易“金湖品牌”。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:江苏省农业农村厅 江苏省财政厅
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司

Copyright 2014-2015 jsnc.gov.cn All right reserved.
苏ICP备14007976号-2
今日访问: 总访问量: