全文检索
当前位置:首页>新闻中心>地方要闻
南京市印发关于加快推广农村产权线上交易的通知
发布时间:2020-03-05  浏览次数:  来源:南京市农业农村局  

关于加快推广农村产权线上交易的通知

 

江北新区经发局,各区农业农村局:

为贯彻落实党中央、省、市各级党委政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署以及省农业农村厅《关于全面推广农村产权线上交易的通知》(苏农便〔2019270 号),省农业农村厅、省财政厅、省地方金融监管局《关于做好新冠肺炎疫情防控期间农村产权交易工作的通知》(苏农经〔20203 号)的精神要求,有序恢复土地经营权流转等农村产权交易活动,助力农业经营主体有序开展复产复工、春耕备耕工作,保障农业生产持续平稳发展,现就做好全市农村产权线上交易推广应用工作通知如下:

一、推广使用线上交易。适应疫情防控期间农村产权流转交易的需求需要,在全市各区启动农村产权线上交易推广应用工作,有效降低疫情期间现场投标、开标带来的人员聚集风险,健全农村产权交易市场竞价方式和结算方式。

二、加大贯彻落实力度。各区要认真按照省农业农村厅有关全面推广农村产权线上交易的工作要求,加大贯彻落实力度,切实克服银行开户、技术支持、人员保障等困难,明确时间表和路线图,确保尽快实现线上交易功能。

三、做好服务保障工作。疫情防控期间各区农村产权交易中心在落实好人员登记、健康监测、环境消毒等防控措施的前提下,要切实为市场主体做好信息发布、交易竞价、资金结算等服务保障工作,确保各项目办理不断档。要尽量通过电话、网络等方式加强沟通,利用在线核验、邮寄、告知承诺等方式取消或者减少人员到场要求,优化和简并办事流程,保障农村产权流转交易正常进行,助力全市农业农村持续健康、高质量发展。

 

联系人:颜华生  电话:68787983  13813010987

 

                                  南京市农业农村局

                                                                                                202034

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:江苏省农业农村厅 江苏省财政厅
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司

Copyright 2014-2015 jsnc.gov.cn All right reserved.
苏ICP备14007976号-2
今日访问: 总访问量: