全文检索
当前位置:首页>新闻中心>地方要闻
海门开展清产核资“回头看”巩固集体产权改革成果
发布时间:2019-07-12  浏览次数:  来源:  

 

2019年5月30日    来源:江苏农业网

 

5月13-24日,海门市农业农村局组成农村集体资产清产核资督导小组,通过听取各区镇对农村集体资产清产核资工作汇报、查阅镇、村清产核资原始资料随机抽2-3个村,实地查看地清产核资档案资料和入户调查等方式,对各地农村集体资产清产核资自查自纠情况进行重点抽查,全面了解各地“回头看”工作开展情况。及时总结经验、发现问题,确保清产核资“回头看”工作稳步推进。

本次“回头看”的重点工作主要是从清查数据是否真实准确、操作程序是否规范公开、产权归属是否明确清晰、档案资料是否完整规范、农民群众是否满意认可五个方面开展。通过开展此次农村集体资产清产核资工作“回头看”工作,督促6个区镇完成全国农村集体资产清产核资管理系统数据核实和上报,并在线提交。各地进一步明晰了村集体资产的权属、总量,提升了农村集体资产清产核资数据质量,巩固农村集体资产清产核资工作成果,切实维护农民群众合法权益。

同时,督导小组对2018年度决算公开和2019年度预算公开及一季度财务公开内容在财务公布栏和“阳光行动”微信公众号公布情况,进行了现场检查指导。以及对开展农村集体“三资”管理规范化建设年活动的工作进度进行了督查。


来源:海门市农业农村局
【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:江苏省农业农村厅 江苏省综改办
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司

Copyright 2014-2015 jsnc.gov.cn All right reserved.
苏ICP备14007976号-2
今日访问: 总访问量: