全文检索
当前位置:首页>新闻中心>新闻动态
农民日报头版报道江苏完成国内首笔农地流转“云签约”
发布时间:2020-06-28  浏览次数:  来源:农民日报  

日前,国内首笔基于区块链技术的农村土地流转合同在江苏省射阳县完成云签约

此次网签合同项目流出方为射阳县长荡镇中沙村村民委员会,流入方为射阳国投农业科技发展有限公司,鉴证方为射阳县农村产权交易中心,三方分别通过江苏省农村产权交易信息服务平台网站或手机APP,顺利完成合同网上签署和鉴证。项目主体为6000亩优质水稻生产基地,流转期限5年,3家投标者经过线上报名、线上审核、线上缴费、线上竞价等,最终由射阳县国投农业科技发展有限公司以每年每亩900元价格一举中标,合同总金额2700万元。

据悉,江苏此次土地流转合同云签约是依照有关规定,对原有农村产权流转线上工作进一步延伸,实现了全流程不见面农村产权交易。合同签署引入第三方认证机构江苏省国信数字科技有限公司,提供身份认证和电子签章技术,赋予网签合同与纸质合同同等法律效力,并依托区块链、电子密码、时间戳等技术,有效防止假冒用户恶意篡改,保证电子合同安全可靠。

农业农村部政策与改革司巡视员赵鲲说,土地流转合同云签约是落实农业农村部部署土地流转合同网签试点的重要举措。这次江苏以承担全国土地流转合同网签试点为契机,由射阳县成功完成农村土地流转合同首笔云签约,在较短时间内初步探索形成一套合法合规、便民高效、安全可靠的网签办法,经验值得总结推广。

江苏省农业农村厅厅长杨时云表示,在农业农村部直接指导下,江苏完成的首笔土地流转云签约,一方面为全省乃至全国土地合法、高效、便利流转进行了创新探索,另一方面也为农业农村产业循环、市场循环、经济社会循环提供了要素保障,是全省广大乡村奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的一个创新举措。

 

链接地址:江苏完成国内首笔农地流转“云签约”(《农民日报》2020年5月12号)

 

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:中共江苏省委农村工作领导小组办公室 江苏省农业农村厅 江苏省财政厅
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司

Copyright 2014-2015 jsnc.gov.cn All right reserved.
苏ICP备14007976号-2
今日访问: 总访问量: